본문 내용 바로가기

momababy

• 네이버블로그
  • 네이버카페
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 페이스북

Community

News

News MOMA News #.3 - 2015상해국제아동촬영박람회 두번째 참가후기
모마베이비 조회수 1884
1.220.208.189

2015 상해국제아동촬영박람회 두번째 참가후기

​지난 1월 박람회 이후, 부지런히 움직이던 모마는 드디어 두번째 상해아동촬영박람회에 참가하게 되었습니다^^

첫시즌때 많은 기대와 관심으로 두 어깨가 무거워 졌던 모마베이비는 첫시즌때  장점과 조금 아쉬웠던 부분을 더욱 강화하여

중국관계자들의 눈길을 사로잡을수 있게 최선의 노력을 다했습니다^^

아직 진행중인 박람회라 결과가 어떤지는 나오지 않았지만 입소문을 타기 시작한 모마베이비 부스가 인산인해를 이루고 있다는 소식이 도착했네요^^

​아이를 위해 최고 좋은것만 해주고픈 세계 공통적인 부모의 마음이지만 특히 중국에선 아이에게 해마다 하는 선물에 빠지지 않은 사진은

중국시장에선 한국의 기술과 한국의 감각이 지금 큰 호응을 얻고있구요~

그 중심엔 한국을 대표하는 모마베이비가 있습니다^^​

박람회 시작 하루전 부스설치부터 시작입니다.

박람회가 열리는 순간부터가 시작이 아니라 준비기간동안 어느 하나 모마의 손길이 빠진것이 없어요.

부스 디자인에 들어갈 글씨체 하나하나 까지 저희의 생각이 담기게 되지요

저희 대표님과 매니져님의 철학입니다.

전시되어질 모든공간을 직접 만지고 만들며 전시회장에 걸릴 액자 하나까지 직접 걸어야 우리 손에서 완성된 작품이라고 할수있어요

밤늦은 시간 한국에 있는 모마스탭들이 중국상황이 궁금하다고

카톡방에 어미새를 기다리는 제비때처럼 사진좀 보내달라 궁금하다 집단땡깡을 피우자

눈코뜰세없이 바쁜 와중에 멋진 셀카를 보내주신 멋진 대표님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저뒤에 보이는 짐들은 주어진 시간이 짧은 단 몇시간 만에 마술처럼 제자리를 찾아가는 놀라운 일이 펼쳐지지요^^

그녀의 손길이 닿으면..... 마법이 펼쳐지는일이 벌어지지만...

1월에 저곳에 함께 참가했던 일인으로써 사진에 보여지는 상황은

아무래도 시간 다 되었으니 어서 나가달라는 박람회관계자들의 압박속에

꿋꿋히 마무리를 해나가는 매니져님이 모습이 아닐까....하는...ㅋㅋㅋㅋ

힘내요 매니져님!!!!

​드디어 박람회의 첫번째 날이 밝습니다!!!

저기 중국상해.....어쩌고.....막 써있는데

음.....

영어로 하면

차이나 베이비 포토 엑스포~!!!!!​

차이나엑스포에 한국스튜디오가 참가한다는건 정말 놀랍고도 대단한 일입니다^^

모마베이비 부스의 입구사진입니다. 아우라가느껴지는 메인사진들.....

이번 컨셉은 아우라인듯( 글쓴이개인적인 생각) 이번에 촬영된 사진들엔 아우라가 느껴진다고나 할까..... ㅎㅎㅎㅎ​

역시 대륙이지요.. 개장과 동시에 몰려드는 사람들~~~~

한국의 고급 원단만을 사용해 직접 제작되어진 베이비 촬영의상들입니다.

한국의 원단시장에 모마 발자국이 안찍힌곳이 없을정도로 정말 열심히도 돌아다니며 구한 원단들로 탄생된 너무 예쁜 의상들...

그동안의 노하우를 담아 아기들 사이즈에 딱!!!! 맞고 사진에도 너무너무 예쁘게 나오는 아이템들이지요~

두가지 테마가 있어요~ 의상파트 그리고 액자와 앨범파트~

중국분들의 높아지는 눈들 덕분에 정말 고급스럽지 않으면 앙되요~!!

고퀄리티 자랑해야됩니다!!

그게 저희 모마의 가장 큰 자랑이지요^^

한국과 중국에서 반응이 너무 좋은 시계액자

양국에서 촬영되어진 사진들이 들어있어요

박람회 시즌마다 저희는 촬영도 다시 합니다!

새로운 사진들을 선보이기 위해서요^^

그동안 스튜디오에서 탐내시던 어머님들~

박람회 끝나면 저희 착한 가격으로 인사드릴께요~~~

저 액자 디스플레이를 위해 우리 대표님 정말 고생많으셨어요

포토샵이 서툴러 종이를 오려 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사진찍어둘걸...) 누가보면 인형놀이 하는줄 알았을텐데~ ㅋㅋ

박람회 시작내내 사람들의 발길이 끈이질 않는군요!!

그동안 촬영되어진 예쁜 모델들~

한국에선 전문모델아가들이 아니고 우리 순천광양 지역의 아가들이 모델이 되어주었습니다^^

지금까지 들어온 소식이였구요~

아직까지도 애쓰고 있는 한국 스탭들~ 대표님! 마지막날까지 힘내세요!!!!

이번 박람회도 반응이 너무 좋다고 하니 한국에 남아있는 스텝들도 너무 기분이 좋아요~~~ 신나게 일하고 있겠습니다^^

이번시즌 메인테마들입니다^^

중국과 한국에서 함께 진행된 촬영이구요. 모마사진의 아우라를 느껴보세요~