본문 내용 바로가기

momababy

• 네이버블로그
  • 네이버카페
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 페이스북

Community

FAQ

FAQ <베이비촬영> 우리 아기의 예쁜촬영을 위해 준비해야 할 사항이 뭔가요?
모마베이비 조회수 1010
220.71.96.70

- 촬영시 아가들의 에너지 소모가 많습니다. 우리 아기가 먹을 것들(우유,주스,이유식,간식) 은 충분히 준비해주세요.

- 촬영전,후 일주일간은 되도록 예방접종이나 장시간 여행은 피해주시고 목욕은 촬영전날 시켜주세요.

촬영당일은 가급적 촬영스케줄만 잡아 아기가 무리하지 않게 해주세요.

- 아이가 좋아하는 장난감, 책등을 가져오시고, 아기의 기저귀,손수건도 충분히 준비해주세요.

- 우리 아이의 좋은 컨디션을 위해 충분한 수면이 필요합니다. 최상의 컨디션을 만들어주세요.

- 아기의 의상,소품은 준비가 되어있지만, 기념으로 남기고 싶은 물건은 챙겨오시고, 촬영담당자와 상의하세요.

- 아기 머리는 감기만 하시고 묶지 말고 풀고 오세요.

- 촬영 당일은 가급적 다른 외출은 하지마시고, 우리아기의 좋은 컨디션을 만들어주세요.

- 촬영전 우리아이가 상처가 났을 경우( 멍.상처.침독.발진 등)에는 수정이 힘든 눈,입주위를 제외하고는 액자/앨범 선택컷에 한하여 수정이 가능합니다.

- 촬영시간은 당일 우리아기의 컨디션과 상품에 따라 다릅니다. 대략 1시간~ 1시간반 소요되며, 아이가 낯을 가리거나 바뀐환경에 적응이 필요할 수도있으니 참고하세요.